Base de Conhecimento

Como configurar uma base de dados para ligação com os produtos "XD Software"

Suporte > Base de Conhecimento > Configuração > Como configurar uma base de dados para ligação com os produtos "XD Software"

Os planos de alojamento "PRO" estão otimizados para ligação com softwares de faturação. Neste artigo vamos explicar como criar uma nova base de dados na cloud para ligação com os produtos "XD Software".

» Aceder ao CPANEL e entrar no menu "MySQL Databases"

» Escolher um nome para a base de dados e clicar em "Create Database"

» Escolher um nome e senha para o utilizador (pode ser igual ou diferente do nome da base de dados) e clicar em "Create User".
Podemos indicar manualmente uma senha ou clicar em "Password Generator" para gerar de forma automática uma senha segura.

Anote a senha num local seguro, pois será necessária mais tarde para a configuração do software.

» Depois de termos a base de dados e o utilizador criados, vamos associar o utilizador à base de dados na opção "Add user to Database":

e de seguida definir as permissões do utilizador:

Falta apenas dar permissão para acesso externo à base de dados. Para o efeito deverá aceder ao menu "Remote MySQL":

Aqui poderá indicar que endereços de IP podem aceder ao MySQL. Se o cliente tiver IP fixo na empresa poderá indicar o endereço de IP. Se não tiver IP fixo poderá adicionar "%" que significa que o MySQL pode ser acedido de qualquer localização:

» Do lado do servidor está tudo configurado. Do lado do software XD devem preencher os dados de acesso à base de dados:

DBSERVER: Nome de domínio da conta de alojamento. Exemplo: "demo.brainit.pt"
DBPORT: 3306
DBNAME: Nome da base de dados. Exemplo: "brainit_demo"
DBUSER: Nome do utilizador criado. Exemplo: "brainit_demo"
DBPASSWORD: Password definida para o utilizador criado